image

Близкие друзья

спектакль драма
Доп. информация:
Калужский драматический театр
В годы между Первой и Второй мировыми войнами дружили родители трёх детей — Ральфа Вебера, Ханса Кляйна и Эрнестины Хоффманн. «Они познакомились на Северном кладбище Мюнхена, где могилы их близких находились рядом. Посещая кладбище в дни поминовения, семьи, бывало, встречались.  <…>
— Вы можете себе представить, что когда-нибудь на Северном кладбище будем лежать и мы? — спросил Ханс у Ральфа и Эрнестины.
— Нет, — ответил Ральф.
— А я могу,— сказала Эрнестина. — И, поскольку мы близкие друзья, предлагаю каждому дать слово, что он будет похоронен здесь. Мы не должны расставаться ни при жизни, ни после смерти. Вы даёте мне слово?
— Даём, — ответили, подумав, Ханс и Ральф.
— В конце концов, это будет нескоро, — пожала Эрнестина плечами. <…> — А ещё давайте поклянёмся, что ни за что на свете не станем нацистами. Пусть это будет ещё одной нашей тайной».
Так начинается повесть Евгения Водолазкина «Близкие друзья». Ральфу, Эрнестине и Хансу предстоит сложный путь. Жизнь длинна – в ней есть условности и беды, предательства и долг, войны и поражения… Но «всё пройдёт. Пройдут ночные бомбардировки, перемещения войск, столкновения государств. Сами государства тоже пройдут. Небо и земля — останутся. Роща, ветер…»
И ещё останется Любовь. Любовь ко всему живому. Любовь, возведённая в абсолют. И совсем уже не ясным станет, «с кем мы воевали и зачем».

Расписание

Другие спектакли