Очень простая история

Режиссёр:
А. Зубков, О. Нагорничных
Музыка:
А. Зубков
Художник/Автор:
О. Нагорничных
Доп. информация:
ТЮЗ
Огр. по возрасту:
16+

Живут две семьи: одна, глава которой сумел выстоять в грозных круговертях судьбы, другая – не выдержавшая крутых поворотов ее. Девушка из семьи, крепко стоящей на ногах, и парень из семьи ниже так называемого «уровня бедности» полюбили друг друга. Девушка забеременела. Как быть?

Но главные герои спектакля – несомненно не люди, а домашние животные. Им и сопереживают зрители. Обитатели скотного двора словно бы олицетворяют некоторые черты человеческого миропонимания и озвучивают взгляд на человеческие деяния со стороны. Они не судят никого своими комментариями, а лишь подчеркивают основное в бытии – ценность жизни как таковой, прелесть ее разумного и нравственного содержания. Стержнем всего спектакля, его сюжетом, его идеей, его целью является рождение новой жизни и естественная необходимость сберечь, сохранить ее.

По итогам театрального сезона 2005 – 2006 гг. Министерством образования, культуры и спорта Калужской области спектаклю была присуждена премия «Лучшая режиссерская работа». Актрисе Евгении Гравит присуждена премия «За лучшую характерную роль».

Комментарии

0
Нажимая кнопку "Оставить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных