День Космонавтики в Лофте "Циолковский"

событие

12 апреля - в этот день человек впервые в буквальном смысле оторвался от Земли и побывал за горизонтом нашего постоянно крутящегося шарика, а чем же хуже мы? Давайте тоже отрываться!

Начнём мы с игротеки, которая будет увенчана турниром по игре Гипер-6 - космической стратегии, основной задачей в которой является попадание... в чёрную дыру. Почувствуйте себя героем фильма "Интерстеллар"!

После того, как мы пересечём горизонт событий в чёрной дыре, с лекцией для нас с вами выступит Вячеслав Васильевич Бучарский, ветеран Советской литературы, автор книг об истории отечественной космонавтики и советских космонавтах расскажет о том, как К.Э. Циолковский следовал на лошадях, пешком и пароходами из Рязани в Вятку, потом в Москву, а далее в Боровск и в Калугу на берегах Оки - чтобы создать геометрические и физические модели полётов в космическое пространство: на Луну и вне Земли.

А завершением столь насыщенного и продуктивного дня станет выступление коллектива SPΔCEHΔZE (space electronic, Обнинск), который представит свои заготовки и ритмы Космоса таким, каким они его воспринимают (ниже с одной из таких заготовок как раз можно ознакомиться).

ул. Театральная 9, вход в арку за памятником замечтавшемуся Эдуардовичу с велоспиедом, тел. 54-00-44.

12 апреля в лофте "Циолковский" ждём вас, чтобы ракетно провести этот день. Поехали!