Организованная поэтическая группировка "Подельники"

Огр. по возрасту:
18+

Организованная поэтическая группировка "Подельники" впервые в Калуге. 

Устал от мэйнстримовых стихов о неразделенной любви к айфонам и американо с привкусом слёз?Высокопарные речи и вселенская грусть потомственных интеллигентов оставляют тебя равнодушным? Тогда 29 мая добро пожаловать на поэтический вечер петербургских литературных хулиганов из ОПГ "Подельники". 

Читают:

Юлия Вильянен
https://vk.com/ne_vinnimi_stro4kami
Рома Гонза
https://vk.com/romagonza
Артём Кулагин
https://vk.com/jazzninjah
Ваня Пинженин
https://vk.com/pinshenin

Никакого сахара! Никакой ванили! Никаких компромиссов! Стихи бьют наотмашь, заходят глубоко, остаются внутри и начинают жить своей жизнью в твоей голове.

Вход свободный!

Организованная Поэтическая Группировка «Подельники» – это несколько десятков поэтов из разных городов России, объединённых в одноимённом видеожурнале, специальными гостями которого стали как классики современной поэзии Андрей Родионов и Дмитрий Воденников, так и музыканты групп «Психея», «Барто», «Кирпичи», «Курара», «Сансара», «МореКорабли», «Морэ&Рэльсы», «МультFильмы», «Animal ДжаZ», «Полюса», «АлоэВера», «ОбеДве», «Враги» и многих других.

ОПГ «Подельники» – не клуб анонимных любителей изящной словесности и не очередная литературная секта: каждый участник видео проекта и совместных концертов ОПГ - самостоятельная творческая единица. «Подельники» не навязывают зрителям и друг другу своих представлений о том, какой должна быть современная поэзия, и уверяют, что их связывают дружба, пристрастие к честной литературе и общие вредные привычки. 
Менее чем за два года существования группировки «Подельники» дали десятки концертов на родине и за рубежом: побывали и на Урале, и в Сибири и даже в Берлине, где в феврале 2014-го провели семинар, посвящённый современной поэзии в России в институте славистики университета им. Гумбольдта. Несмотря на название, вызывающее негодование у «добропорядочных граждан», ОПГ «Подельники» официально отметились в Год литературы: в марте 2015-го провели цикл поэтических вечеров «Игра в Слова» совместно с Российской национальной библиотекой.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Другие события