Концерт группы "7Б"

Группа "7Б" празднует свое 15-летие в Баре Мажор и представляет программу "15 ветреных лет"!

Мало кто из поклонников качественной отечественной музыки не слышал сегодня о группе «7Б» и ее лидере, авторе слов и музыки, солисте Иване Демьяне.

Неоднократные участники фестиваля «Нашествие», авторы саунд-треков к фильмам «Займемся любовью», «Спартак и Калашников», «Четыре таксиста и собака 2», «Тень бойца», «Время счастья 2», «Нераскрытые дела / Без срока давности», лидеры «Хит-Парада Двух Столиц» на радио «Максимум» и «Чартовой дюжины» на «Нашем Радио» - да, все это они.

Ивана Демьяна, лидера группы и автора песен, можно услышать на самых разных радио и телеканалах. Он даже успел сняться в главной роли отечественного боевика под названием «Тень бойца».

А началось все с одного снежного зимнего вечера, когда будущий бессменный лидер группы Иван Демьян, возвращаясь с работы в съемную квартирку в поселке Таловая, что в Воронежской области, вдруг поменял свои планы, и, буквально, побежал к своему приятелю, у которого была гитара. Вот так и родилась первая песня будущей группы, вызывающей у музыкальных критиков столь неоднозначные реакции до сих пор.

Датой рождения группы стало 8 марта 2001 года - дата начала работы над первым альбомом. С того времени миллионы людей услышали такие хиты, как «Молодые ветра», «Неизвестный солдат», «Осень», «Некрещеная луна» и многие другие. На данный момент в багаже группы не один изданный альбом и участие во множестве сборников.

Лидера группы Ивана Демьяна музыкальные журналисты называли по разному: и надеждой нового поколения русского рока, и глотком свежего воздуха на застоявшейся российской сцене, и непонятным, заумным идеологом, и «простым» до полного несоответствия гордому званию русского рокера - в общем оценки различались с точностью до наоборот. А это, как обычно в жизни и бывает, означает, что имеет место быть интересное явление.

Иван не мечтал всю жизнь о том, чтобы стать рок-звездой. А мечтал он служить в армии. Вернее - стать военным летчиком. Но, за непристойное поведение и вольнолюбивый характер, а так же всякие безобразия, творимые во время учебы в ПТУ, был признан невменяемым и отправлен в местную психиатрическую больницу. Форма справки была, правильно, «7Б». Но все же упорство и горячее желание победили, и Иван пошел в армию, где закончил школу младших авиационных специалистов и впоследствии получил звание старшины запаса.

Потом были переезды, работа автослесарем, та самая квартирка в Таловой, а потом и поближе к центру культурной жизни – в городе Долгопрудном. Но даже там от судьбы не спрячешься. И поэтому первая же песня, отправленная на «Наше радио», моментально была замечена Михаилом Козыревым, на тот момент являвшегося программным директором радиостанции.

Первый же, дебютный, альбом группы, в 2001 году попав в ротацию на "Наше Радио", уже через неделю пробился в верхние строчки чартов. И «Молодые ветра» навсегда стали визитной карточкой группы. А в 2005 году песня «VIVA!» стала официальным гимном Всемирных олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.

Группа постоянно активно концертирует, участвует во всевозможных фестивалях, записывается в совместных проектах с другими музыкантами. В общем жизнь продолжается...

Цена: - балкон - 800 р.; - партер - 900 р.; - VIP - 950 р.; - SVIP - 1000 р.

 

Комментарии

0