Творческий вечер-концерт поэта и барда Ирины Абрамовой

Ирина Абрамова работает в стиле, не подвластном законам времени и точным определениям. Некоторые критики называют его «модерн-шансоном». Если в общих словах говорить о ее музыке, в первую очередь следует отметить уникальный вокал Ирины, способный воспроизвести тончайшие нюансы настроения и амплитуды состояния: от нежности к страсти, от драматического к комическому. 
Вызывает уважение бесспорный профессионализм , отточенность аранжировок, глубина текстов и гармония всех вышеперечисленных элементов. И все это в свете женственной харизмы Абрамовой. Если одним словом, то это просто красиво! 
В разных песнях к сольной гитаре Абрамовой присоединяются то клавишные, то скрипка, то вторая гитара. В итоге это делает музыку еще более колоритной и объемной по звучанию. Стилевой диапазон песен Абрамовой довольно широк: от медленных фокстротов, бардовской лирики до эпических баллад. Ее композиции можно слышать и слушать, например, сидя в красивом театральном зале, в элитарном клубе для бомонда и ночном молодежном заведении, на презентациях творческих работ живописцев в столичном Доме художника и в кругу друзей на дружеских посиделках. Среди прочих комментариев на сайте, где была выложена одна из самых популярных песен Ирины «Не плачь, пожалуйста», некий критик даже заявил, что это готовый саундтрек к фильму. 
Музыка Ирины Абрамовой неразрывно связана с ее стихами, глубокими и в то же время понятными на уровне подкорки головного мозга, сердечных клапанов и мурашек, бегущих по телу. Каждая песня имеет конкретного адресата из реальной жизни, за каждой строчкой стоит реальный человек, однако песни универсальны. О любви. О чем еще может петь женщина !

Комментарии

0

Другие концерты