Закрытие фестиваля "Мир гитары"

Огр. по возрасту:
6+

Пятый  день - закрытие фестиваля. Хедлайнер нашего фестиваля - легендарный Ларри Кориэлл. Один из величайших мастеров гитары,признанных в мире. За40 лет он записал более 75 альбомов как лидер группы, солист и аккомпаниатор. Легионы его фанатов с конца 1970-х называют его «богом гитары», «настоящим музыкантом возрождения, который превосходит во всех стилях игры», также New York Timesокрестила его как пионера rock-jazz fusion, а Down Beat Magazine назвал его «крёстным отцом фьюжн».На этот раз в Год литературы в России он представит свой грандиозный авторский проект – оперу «Война и Мир» по роману Л.Н.Толстого с оркестром,солистами и джазовой ритм секции. В проекте вместе  с ним будут участвовать:первый и единственный московский большой симфонический оркестр за всю многовековую историю столицы -Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под руководством Сергея Тарарина; вокалисты «Academy of music Ljubljana» из Словении;сербский гитарист и композитор Ненад Стефанович; джаз - трио Романа Мирошниченко.

Ларри Кориелл (США). Один из величайших мастеров гитары, признанных в мире. За 40 лет он записал более 75 альбомов как лидер группы, солист и аккомпаниатор. Легионы его фанатов с конца 1970-х называют его «богом гитары», «настоящим музыкантом возрождения, который превосходит во всех стилях игры», также New York Times окрестила его как пионера rock-jazz fusion, а Down Beat Magazine назвал его «крёстным отцом фьюжн». Тем не менее, если имя гитариста Ларри Кориелла и не называется в числе первых, когда произносится словосочетание «джаз-рок», то это только потому, что он никогда не заботился оставаться в рамках только одного стиля. Он играл джаз-рок еще в середине 60-х, только перебравшись в Нью-Йорк из далекого Сиэтла. А потом джаз-рок стал ему тесен, и он стал играть джазовый мэйнстрим, классику, бразильскую музыку, акустические дуэты с другими гитаристами (Джон Скофилд, Джон Маклафлин). Судьбоносным решением было бросить учебу в University of Washington, где он учился на журналистском факультете, и отправиться в Нью-Йорке, чтобы попытать там счастья стать профессиональным музыкантом. К этому времени Ларри не только в совершенстве освоил игру на электрогитаре, но выработал свой отличный от всех в то время новаторский стиль игры. Национальную известность ему принесло участие в 1967-1968 гг. в группе Гари Бёртона и он стал самым востребованным гитаристом конца 60 и начала 70 годов. В 1974 г. образовывает свою джаз- роковую группу Eleventh House, но группа просуществовала не долго и распалась. В 1979 г. образовывает «The Guitar Trio» с Джоном Маклафлиным и Пако Де Лусией. Это трио совершает короткое турне по Европе и выпускает видеозапись своего выступления в Royal Albert Hall под названием «Meeting of Spirits». В начале 1980 г. По серьёзной причине был заменен на Ал Ди Меолу. В течение 80-х годов играет только на акустической гитаре и занимается авангардистской интерпретации классических композиторов Стравинского и Равеля.

Ненад Стефанович (Сербия). Ненад Стефанович, композитор и гитарист родился в Кралево (Сербия). Начал изучать классическую гитару в возрасте 15 лет и продолжил свое образование на факультете музыкального искусства в Нише. После окончания университета начал сотрудничать с симфоническим оркестром радио и телевидения Сербии, как аранжировщик и композитор. С этим оркестром в 2012 г. записал своё первое симфоническое произведение «Симфониетта». Так же написал «Концерт для альта», «Симфонический танец» и многие другие произведения для солирующих инструментов с небольшими составами.  В 2008 г. Стефанович встречается с Ларри Кориеллом и начинается их творческое сотрудничество. Для дипломной работы Ненада Корриэл написал пьесу под названием "Соната Ненад". В 2014 г. Корриэл приглашает его принять участие в качестве солиста в мировой премьере оперы "Война и мир" по роману Л.Н.Толстого в Любляне.

Вокалисты - «Academy of music Ljubljana»

Сопрано: Maja Ceglar/UrškaKastelic

Меццо: Ana Pavlov

Альт:  NuškaDrašček/Sabina Gruden

Теноры: Domen Anžlovar, Gregor Ravnik

Баритон:  Klemen Adamlje

Бас: Rok Oblak

Три Романа Мирошниченко: Роман Мирошниченко, гитара (Россия, Москва).

Олег Канаков, бас-гитара (Россия, Москва).Выпускник Московского Государственного Университета Культуры и Искусств. В качестве сессионного музыканта работал с Корнелией Манго и группой «Алые Маки». В настоящее время - участник проектов Алексея Козлова, Романа Мирошниченко, «Стиляги Band», а также ряда московских кавер-бендов. В 2014 г. участвовал в концерте Стива Вая. Валерий ЧЕРНООК, ударные (Россия, Москва).Начинал свою карьеру в г.Пермь, где он написал и исполнил музыку для балета театра Евгения Панфилова «Барабаны для вселенной». С 2001 г. постоянный участник проектов Романа Мирошниченко. Артистичный, музыкальный и один из самых востребованных барабанщиков в РФ. В качестве сессионного музыканта работал с известными артистами и коллективами: Стив Вай, Ларри Кориэлл, Саския Лару, Френк Колон, Хибла Герзмава, Сергей Манукян, Виктория Пьер-Мари, оркестр театра им.Станиславского, оркестр «Московского театра мюзикла» и др.

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» (Россия, Москва).В 2000 г. Правительство Москвы учредило Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» - первый и единственный московский большой симфонический оркестр за всю многовековую историю столицы. Пост главного дирижера оркестра занимали Александр Ведерников, Юрий Кочнев, Максим Федотов. С 2011 г. главный дирижер оркестра - Дмитрий Юровский. Ежегодно оркестр проводит только в Москве более 80 концертов в Большом зале консерватории, Концертном зале им. Чайковского, Государственном Кремлевском Дворце, Крокус Сити Холле, Светлановском зале ММДМ. С оркестром сотрудничают звезды первой величины: Р.Аланья, П.Бурчуладзе, М.Венгеров, М.Кабалье, Кири Те Канава, Х.Каррерас, С.Крылов, Х.Кура, Н.Луганский, Д.Мацуев, Д.Хворостовский, и многие другие. В июне 2013 г. по поручению Департамента культуры города Москвы и при поддержке Правительства Москвы и оркестр впервые организовал и провел Фестиваль классического музыкального искусства в Царицыно. Самым ярким событием, которого стал грандиозный Гала-концерт «Шедевры итальянской оперы» на Дворцовой площади. Это мероприятие посетило более 30 000 человек. Оркестр выступал в лучших залах мира.

Сергей Тарарин, дирижер (Россия, Москва). Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по классам оперно-симфонического и хорового дирижирования и классу органа. Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. В 1999-2006 гг. являлся главным дирижером. Санкт- Петербургского государственного музыкального театра «Карамболь». В 2005-2008 гг. работал приглашенным дирижером Orquesta Sinfonica San Luis Potosi (Мексика). В 2004-2008 гг. работал с оркестром Государственной академической Капеллы, с оркестром популярной классической музыки (Санкт-Петербург), с оркестрами «Viva Vivaldi» и «Stravaganza» (Мехико), дирижировал в театре оперы и балета им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), театре оперы и балета республики Коми (Сыктывкар). С 2008 г. - главный дирижёр государственного камерного оркестра Сан Луис Потоси (Мексика). Выступает также как пианист, органист и концертмейстер. С 2009 г. дирижер Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Другие концерты

концерт
Kaak
Скоро, 12.02